Mein Selbstversuch pünktlich zum Weltuntergang

Der Prepper in mir

54:09 Minuten
Ein Regal mit Lebensmittel.
Galten lange als übertrieben, sind nun wieder aktuell: Lebensmittel für den Notvorrat. © EyeEm/Eduardo Libedinsky
Von Frank Odenthal |
Audio herunterladen
Bislang wurden Prepper eher belächelt. Seit Corona wissen wir: Vorräte zu halten für Krisenzeiten ist gar nicht so unvernünftig. Sind wir womöglich alle längst zu Preppern geworden? Der Journalist Frank Odenthal mit einem Selbstversuch.
Die Pandemie und die anfangs leeren Regale für Mehl, Konserven und Klopapier haben uns gezeigt, wie schnell man zum Prepper werden kann.
Die apokalyptischen Aussichten auf unsere Welt in der Klimakrise lassen Vorratshaltung von Lebensmitteln und andere Überlebensstrategien als vernünftige Optionen erscheinen. Sind wir auf unsere unmittelbare Zukunft vorbereitet?
Der Journalist Frank Odenthal trifft sich mit Preppern und nimmt an Survivalkursen teil. Er will wissen, ob er zum Prepper taugt und womöglich längst einer geworden ist.

Der Prepper in mir
Mein Selbstversuch pünktlich zum Weltuntergang
Von Frank Odenthal

Regie: Beatrix Ackers
Es sprachen: Anne Müller, Bruno Winzen und der Autor
Ton und Technik: Wolfgang Rixius
Redaktion: Jenny Marrenbach, Thilo Guschas und Tina Klopp
Produktion: Deutschlandfunk 2022
(Wiederholung vom 22.07.2022)

Frank Odenthal, 1971 in Köln geboren, lebt als Journalist in Lörrach.Nach seinem Studium der Volkswirtschaftslehre hat er sich auf Themen rund um den Globalen Süden spezialisiert. Zuletzt lief sein Radiofeature "Notstand - sexuelle Gewalt in Westafrika" im RBB und im MDR.

Abonnieren Sie unseren Hörspiel-und-Feature-Newsletter!

Wöchentlich erhalten Sie mit diesem Newsletter Informationen zu den wichtigsten Hörspielen, Features und anderen Hörstücken unserer Sender.

Vielen Dank für Ihre Anmeldung!

Wir haben Ihnen eine E-Mail mit einem Bestätigungslink zugeschickt.

Falls Sie keine Bestätigungs-Mail für Ihre Registrierung in Ihrem Posteingang sehen, prüfen Sie bitte Ihren Spam-Ordner.

Willkommen zurück!

Sie sind bereits zu diesem Newsletter angemeldet.

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail Adresse.
Bitte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung.
Empfehlungen