Wen dürfen wir essen? (2/6)

Das Geheimnis der 3Ns

Symbolbild Jagd
© Radio Bremen | Grafik: Hyperebene Studio / Marina Kanzian
Von Jakob Schmidt und Jannis Funk |
Warum lieben wir Hunde und essen Kühe? In dieser Folge geht es um die kulturellen und psychologischen Wurzeln des Fleischkonsums.
Die amerikanische Psychologin Melanie Joy untersucht, warum wir von Kind auf lernen, eine kleine Gruppe von Tieren für essbar zu halten – und das Fleisch aller anderen für ekelerregend.

Der Kulturhistoriker Ilja Steffelbauer hat die Geschichte des Fleisches von den Anfängen der Menschheit bis in die Gegenwart verfolgt.

Und auf dem Schlachthof Goldschmaus erklärt der Tierschutzbeauftragte, warum er es in Ordnung findet, Tiere zu essen.

Wen dürfen wir essen? (2/6)
Natürlich, normal, notwendig? Das Geheimnis der 3Ns
Von Jakob Schmidt und Jannis Funk

Produktion: Radio Bremen 2022

Alle Folgen